我校举行学生应急疏散演练

发布时间:2016-11-18 10:44:08 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

 

为加强学校安全管理,提高全体师生在遭遇突发自然灾害时的逃生自救能力和应急反应速度,掌握防震逃生知识技能,我校于2016年11月17日举行了学生应急疏散演练活动。
  上午9点40分,随着校园内响起警报声,行政领导立即到达指定岗位,引导楼内学生快速、有序疏散,各班任课教师带领学生沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校小广场的安全地带,随后各班清点人数,并层层向上汇报,各楼层的师生全部安全疏散完毕。随后学生科科长任洪章对此次应急疏散演练活动进行了总结,指出本次活动是根据《潮阳区教育系统2016年度应急避险宣传教育活动实施方案》(潮阳教发【2016】10号)的要求而组织实施的,学校高度重视,制定了《应急疏散演练预案》,成立了相关工作小组,规划了应急疏散线路,开展了相关的宣传教育,演练效果良好,也指出了演练中发现的需要改进的问题,强调要把“假”的当“真”的来练,切不可儿戏,才能遇险而不险。
这次应急疏散演练活动的顺利开展,强化了我校师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。
 
 
                                   2016年11月18