我校进行2016级新生入学教育

发布时间:2016-10-09 09:15:18 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

 

我校2016级新生在912入学后,进行了为期10天的入学教育。首先是校史教育、观看中央电视台“开学第一课”等,接着进行了为期7天的军训。我们邀请了广东陆军预备役高射炮兵师第四团的教官来校对450余名新生进行了军事训练。
918上午,在学校小广场举行了军训动员大会,吴志强副校长作了军训动员报告,以军训为主的入学教育安排了非常丰富的知识讲座。分别邀请了潮阳西胪食品药品监督所佘所长开展了食品药品安全的讲座,潮阳交警大队吴育文股长进行了交通安全教育讲座,潮阳消防大队进行了消防安全讲座,潮阳司法局马庆明副局长等来校进行法制教育讲座等,潮阳电视台等媒体进行了采访报道。10天的入学教育,教官们认真执教,对新生进行了严格的基本队列队形动作训练,全体同学不怕苦、不怕脏、不怕累,发扬“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的革命主义顽强精神,使自己在短短的几天内就能融入集体的大熔炉之中。924,在小广场进行新生军训总结表彰大会。学生整齐的队列队形、气势恢宏的军体拳、嘹亮的歌声,展示了军训的优良成绩。陈宇校长对本次入学教育情况进行了总结,对军训先进班集体、军训先进个人进行了表彰。
我校为期10天的入学教育取得了良好的效果,锻炼了学生的坚强意志,增强了学生的安全意识,为同学们中专生活的顺利进行奠定了良好的基础。