我校举行教育促进会校友主题分享会

发布时间:2016-05-03 15:01:58 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

2016427日下午,我校在多媒体(二)举行了教育促进会校友主题分享会,主讲是黄丹雁董事长,参加会议的有学生会干部和各班的部分班干部共200多人,陈宇校长、学生科领导及部分老师也一同参加了会议。

    黄丹雁是我校95 11班的学生,现任天盛集团董事长,也是我校校友促进会的第一任会长。黄丹雁董事长首先讲述了他在中专学校阳光上进的学生时代,刚走进社会时的理想追求,从一个中专生深造为研究生的激情岁月;接着讲述了自己创业初期的艰难奋进,天盛集团的成长轨迹和未来的发展规则;最后与大家分享了他孝顺、上进、担当、学习、舍得和正能量的人生价值观。陈宇校长也作了热情洋溢的讲话,教导大家要怀一颗感恩的心,保持敏锐思维,勤劳务实,不断进取。钟正华主任和秦爱善老师也分别发了言,希望同学们以师兄为榜样,积极行动起来,做对社会有用的之人。

    黄丹雁董事长的演说情真意切、与同学们娓娓而谈,互动效果高潮跌宕,赢得了一次又一次雷鸣般的掌声,同学们情绪激昂,如坐春风,有一种“听兄一席话,胜读十年书”的满足感。

陈宇校长讲话.jpg

陈宇校长讲话

黄丹雁董事长在情真意切的演讲.jpg

黄丹雁董事长在情真意切的演讲

与会者聆听的场面.jpg

与会者聆听的场面

黄丹雁董事长赠送纪念品.jpg

黄丹雁董事长赠送纪念品

校友与部分师生留影.jpg

校友与部分师生留影