奉献爱心、扶危济困(图文)

发布时间:2016-03-20 15:34:48 来源: 【字体:

 

2016314日上午,在学校领导的指示下,学生科副科长陈利波、叶楚波,团委陈少鸿、陈晓雨老师,班主任陈裕淋老师以及学生代表姚晓武、郑晖等人一同来到150401班蔡永肉同学家里,把师生共同捐助的善款三万多元送到蔡永肉同学手里,为帮助其治疗献出微薄之力。

201623日,蔡永肉同学突发急性淋巴细胞白血病,在汕头市中心医院救治,情况十分危急。经医生确认,其前期治疗费用及后期骨髓移植费用高昂。蔡永肉同学是班里劳动委员和学生会劳动部成员,在班里是班主任老师的得力助手,家庭经济非常困难,是西胪镇竹岭村的特困户。班主任老师得知情况后,及时向学校汇报,蔡永肉同学家长及亲属也向学校求助。陈宇校长、吴志强副校长得知情况后非常重视,要求办公室组织全体老师进行捐款、要求学生科和团委会发动全体学生捐款。经过大家的努力,在校全体师生以及部分已经毕业的校友在上周星期五共捐款三万三千多元。今天上午,学校师生代表把善款送到蔡永肉同学手上,并带去学校领导、老师和同学们的慰问,鼓励他要坚强、勇敢面对困难,祝愿其早日康复,回校上学。

    涓涓细水可以汇成江海,虽然师生们捐款有限,但希望能帮助蔡永肉同学尽快治疗,并希望社会各方伸出援手帮助其度过难关。

                                    

汕头市潮阳建筑职业技术学校

                                      2016314

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

作者: