热烈祝贺任洪章老师荣获2013年全国中职学校“创新杯”教学设计和说课大赛一等奖

发布时间:2013-11-05 09:40:45 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

 

2013年10月26日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办、高等教育出版社承办的2013年全国中等职业学校体育与健康“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛在长沙举行,我校任洪章老师代表广东省参赛,在来自全国各地的参赛选手中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。
此次比赛由教学设计、教学课件和现场说课三部分组成,任老师本次参赛的内容是“篮球二攻一战术配合”。根据竞赛突出信息化教学特点的要求,围绕说教材、说学情、说教学目标、说重难点、说教法、说学法、说教学过程及评价、说教学反思等方面,充分展示了说课内容的科学性、教学适用性、信息化技术手段及表现方式,以达到本次大赛推进教学模式和教学方法的改革创新、提升教师应用现代化教育技术手段和数字化资源能力、促进教师素质和教学质量提高的目的。在赛场上的15分钟现场说课和3分钟专家评委提问答辩中,任老师态势自然,讲解清晰流畅,答辩应对自如,既表现出扎实的教学基本功,又体现了一定的教育教学理论水平,展示了较高的驾驭教材和教研创新能力,深受专家和评委的好评,最终技压群芳,成为全国在闭幕式上作说课展示的三位选手之一。
在此之前,今年我校教师还在各学科说课大赛中获得广东省一等奖一名、二等奖一名、三等奖四名,展示了学校积极探索教学改革和教师专业化发展取得的丰硕成果。