潮阳建筑职业技术学校鲁光文学社举行庆祝第12届社庆活动

发布时间:2011-12-16 21:03:20 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

20111019日晚,潮阳建筑职业技术学校鲁光文学社在音乐室举办第12届社庆活动,出席本次晚会的有广东省作家协会、广东省潮汕文学院副院长、汕头市作家协会常务理事、汕头市青年文学协会副会长兼创作部部长、潮阳区文学协会会长肖涛生先生,广东省潮汕文学院秘书处秘书陈利潮老师,陈宇副校长及各科室领导、指导老师,鲁光文学社的创始人黄鉴师兄,文学社的全体成员及学生会干部。

活动由12届社长许培城向各领导汇报文学社的工作情况及总结,文学社指导老师陈少鸿也发表了讲话,接着到场的嘉宾肖主席及陈秘书长相继致辞,陈宇副校长也发表讲话,各领导和嘉宾都发表对文学的深刻见解,讲述自己追求文学的历程,为在场聆听的观众上了人生重要的一课,也为热爱文学的孩子树立了一个好榜样。场上观众为领导的讲话回以热烈的掌声。

社庆活动在黄继武的一首诗歌朗诵《希望》后拉开了序幕。11届社长曾维泽演唱的歌曲《奔跑》以豪迈的歌声也为晚会开了一个好彩头,而舞台上此刻便出现了高超的机器舞蹈及精彩的b-box口技表演,使现场的气氛开始火热起来,对学生会表演者遊松汉投以赞赏的目光。

继而,文学社成员黄家俊的独特的表演形式和具特色魅力的唱腔为观众上演了一段《峰山叠叠》让人目瞪口呆。

好戏连连看,精彩不间断。由曾维泽、黄继武带来的相声《超级无敌特别黑白配》在表演过程中得到台下观众的声声喝彩,阵阵掌声。一曲何奕仪的钢琴弹奏《美丽的神话》、一首林邦杰的歌曲演唱《梦里水乡》一支由学生会笛子社吹出的横笛《金蛇狂舞》,优美动听的旋律,堪称一场听觉盛宴,给予听众无尽的享受。

同时,由许培城,陈勇等人带来的校园小品《考前风波》以幽默诙谐的语言及搞笑夸张的演技博得在场观众的欢心,此时掌声和笑声混成一片,将晚会活动推向高潮。学生会代表也为鲁光献上了书法作品及浓浓的生日祝福。

临近活动尾声,全体文学社社员聚站在台上,手拉手,肩并肩,合唱一首社歌《阳光总在风雨后》为庆祝第12届《鲁光》文学社活动画上一个完美的句号。活动在欢乐的气氛中降下帷幕。

 
 
 
(潮阳建筑职业技术学校)
 
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表