潮阳建筑职业技术学校隆重召开2012级实习动员大会(代毕业典礼)

发布时间:2014-07-07 20:30:38 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

    2014629日上午,汕头市潮阳建筑职业技术学校在学校小广场隆重举行2012级学生实习动员大会(代毕业典礼),出席大会的有陈宇校长、张喜练副校、吴志强副校长及各科室领导,大会由学生科负责人陈友斌主持。当天上午八时,2012级学生1000多人列队完毕,大会在庄严的国歌中拉开帷幕,陈宇校长在致辞中用三个例子向学生诠释做人的道理:一是用杯里的水分别加入不同的染料变成相应的颜色告诫学生:社会是一个染缸,近朱者赤近墨者黑,要求学生走正道;二是用一个杯子装满石头之后又可装沙装水为例,鼓励学生要虚心学习,切不可自满;三是将一个玻璃杯敲碎后,意在说明玻璃碎片已不再是杯子,让学生学会珍惜。陈宇校长的讲话形象生动,赢得学生阵阵掌声。会上,张喜练副校长作实习动员报告,吴志强副校长宣布学校表彰决定,2013级学生代表向2012级同学祝贺,2012级代表进行感恩发言,最后是隆重的颁奖及校园十佳学生赠送纪念品形式。因天气原因,大会部分议程移至室内举行,动员大会之后,各班在教室围绕母校情、师生情、同学情举办了毕业座谈会。