潮阳建筑职业技术学校顺利通过“广东省绿色学校”评审

发布时间:2013-01-04 23:49:26 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

近日,汕头市潮阳建筑职业技术学校捷报传来,创绿工作又上新台阶,顺利通过“广东省绿色学校”评审。学校一直重视开展形式多样的环境教育,于1999年被评为“汕头市绿色学校”。为进一步提升全校师生的环境意识,用环境育人的理念进行校园管理,学校根据《广东省绿色学校创建指南》的工作指引,以创建“广东省绿色学校”为契机,根据学校以开设建筑工程施工、工程造价、工程测量、建筑装饰、水利水电工程施工等建筑类专业为主的实际,积极开展相关活动,做好资料积累,突出“建筑节能”的环境教育特色,积极推动“环境友好型、资源节约型”学校的建设。

         2012年12月12日,省创绿办专家考评组在市、区相关部门领导的陪同下,到我校开展创建“广东省绿色学校”现场评审活动。省考评组通过听取学校领导工作汇报,对学校创建申报材料的审查、现场察看校容校貌、开展师生座谈调查及集体讨论,一致认为学校在创绿活动中,领导重视,制度健全,创建工作取得明显成效,环境管理得到加强,环境污染得到控制,环境质量状况良好,校容校貌整洁美观,师生生态环保意识、绿色消费观念不断提高,校内环境文化日渐形成,同意通过现场验收并上报给予命名。