汕头市潮阳建筑职业技术学校校徽

发布时间:2013-11-28 10:39:54 来源:汕头市潮阳建筑职业技术学校 【字体:

 

1-12091914433IE.jpg

校徽是学校形象的重要体现,我校校徽的设计旨在体现学校的办学理念和倡导的精神,反映学校的办学特色和发展目标等内容。

    1. 校徽是由“建筑”的汉语拼音第一个字母JZ和一打开的书本组成。整个标志设计力求简洁明快、可辨性强。

    2. 校徽上部JZ构成雄伟的大楼,突出体现学校的专业特色,寓意学校与时俱进、争创品牌的办学理念。下部打开的书本体现学校的根本是教书育人;打开的书本又像张开的双手,寓意只有学好知识、掌握技能,才能建设高楼大厦,托起美好的未来。

    3. 校徽中JZ采用蓝色色调,突显现代建筑的特征和绿色环保的理念;书本配以橙黄色调,体现大地本色;两色搭配更显色彩鲜明、青春活力,表现出校园包容博大的文化底蕴和蓬勃发展之势。